В Югре обсуждается региональная стратегия кадрового обеспечения

03.04.2019

Стратегическая сессия по вопросам кадрового обеспечения экономики округа прошла в преддверии Югорского промышленного форума. 

Целью сессии, в которой приняли участие представители Агентства стратегических инициатив, государственных органов власти, институтов развития, предпринимательского сообщества и образовательных организаций является выработка предложений по развитию системы кадрового обеспечения экономики и промышленности Югры.

Открывая работу сессии, заместитель губернатора Алексей Забозлаев подчеркнул важность обсуждаемой темы: «Главный вызов, который нас ждет – это обеспечение высококвалифицированного кадрового потенциала. Делая сегодня первые шаги, мы понимаем, что работа будет вестись на постоянной основе и позволит выработать те стандарты образования, которые нам необходимы, чтобы Югра стала одним из регионов – лидеров».

Генеральный директор Фонда развития Роман Генкель рассказал участникам сессии о ключевых направлениях деятельности организации, отметив, что на сопровождении у Фонда сегодня находятся инвестиционные проекты, реализация которых в ближайшие 3-4 года потребует создания порядка пяти тысяч рабочих мест. От компании-инвестора формируется потребность с указанием перечня специалистов, которых необходимо подготовить. Эта информация направляется в образовательные учреждения и центры занятости населения.
 

 

 

Please reload

Последнии новости
Please reload

Архив
Please reload