Международный бизнес в Югре: задачи и перспективы

03.04.2019

В рамках Югорского промышленного форума состоялся круглый стол международного бизнеса «Югра. Реализуя потенциал развития».

Спикерами круглого стола выступили заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Алексей Забозлаев, генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель, вице-президент Американской торговой палаты в РФ Наталья Шнайдер, генеральный директор Конфедерации итальянской промышленности в России Альфредо Гоцци, директор Департамента содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ Алексей Вялкин.

Участники мероприятия обсудили конкурентные преимущества, необходимые для успешного развития бизнеса, механизмы работы с инвесторами, а также поделились опытом в реализации инвестиционных проектов.

«Стратегия развития региона направлена на обеспечение потребности экономики региона и наличие кадрового потенциала, специалистов с определенным набором компетенций. В Югре учреждения среднего профессионального образования работают по системе дуального образования, и такая работа имеет положительный результат», - рассказал Алексей Забозлаев.

Роман Генкель отметил, что помимо рынка сбыта, инфраструктуры, кадрового обеспечения, одними из важных преференций для компаний, планирующих развивать свой бизнес на территории округа, является предоставление льготного финансирования, земельных участков без торгов с льготной арендой на определенный период, а также налоговые льготы.

В завершение круглого стола Роман Генкель и Альфредо Гоцци подписали Меморандум о сотрудничестве между Ассоциацией итальянских промышленников «Конфедерация итальянской промышленности» Конфиндустриа Руссиа и Фондом развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Документ направлен на расширение и укрепление экономических связей и возможностей для бизнеса посредством предоставления компаниям практической информации и поддержки, а также на создание общего сервисного предложения для промышленных предприятий.

 

 

 

Please reload

Последнии новости
Please reload

Архив
Please reload