В Ханты-Мансийске завершил свою работу VIII Югорский промышленный форум

04.04.2019

Он работал в течение двух дней – с 3 по 4 апреля. В форуме приняли участие более 100 компаний из 15 регионов России, а также из пяти стран. Основной темой в этом году стало развитие новых индустрий и промышленной кооперации.

В рамках форума прошли тематические сессии, посвященные развитию человеческого потенциала и современным системам подготовки кадров для новой промышленности, новым точкам промышленного роста. Итоги этой работы подвели сегодня на завершающей пленарной сессии, прошедшей при участии губернатора Югры Натальи Комаровой. В ходе дискуссии глава региона обратила внимание на ценность кадрового обеспечения. 

- Оно важно для всех процессов, сопровождающих рост экономики страны. Это действительно важная тема. И здесь нужно отметить, что, во-первых, регион готовых принимать квалифицированных трудовых иммигрантов (у нас многолетний опыт в этом отношении – Югру осваивало огромное количество людей), а во-вторых, у нас есть собственная база профессиональной подготовки. Большое количество специальностей уже сейчас готовится здесь, - отметила губернатор, пояснив, что это позволяет округу гибко реагировать на запросы промышленности. 

Также глава округа обратила внимание на то, что не следует бояться новых отраслей. 

- Сегодня формируется предложение новых товарных групп. Создается площадка для рынка. У нас есть ресурсы, кадровый потенциал. Нужно создавать новую продукцию, - подчеркнула Наталья Комарова 

https://ugra-news.ru/

 


 

Please reload

Последнии новости
Please reload

Архив
Please reload